LES COPINES DU 29 MARS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LES COPINES DU 29 MARS

Forum privé
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Disque dur SSD CRUCIAL P3 1 To (3D NAND NVMe PCIe M.2)
Voir le deal
65.91 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Cakes au saumon fumé (2 recettes)

Aller en bas 
AuteurMessage
Roselyne
Admin
Roselyne


Messages : 17504
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 67
Localisation : Cap ou pas Cap (Fréhel)

Cakes au saumon fumé (2 recettes) Empty
MessageSujet: Cakes au saumon fumé (2 recettes)   Cakes au saumon fumé (2 recettes) EmptyLun 8 Déc - 8:34

Les cakes de Sophie

CAKE AU SAUMON FUME

Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl huile tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère rapé
- 200 g de saumon fumé (moi j'achète toujours des brisures dit Roro)
- 10 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre

Préchauffez four à 180° (Th 6)
Fouettez oeuf farine levure sel poivre
Incorporez huile petit à petit et le lait préalablement chauffé
mélangez bien pour éviter les grumeaux
ajoutez le gruyère, remuez

couper le saumon en lamelle (merci les brisures !), ciselez les brins de ciboulette et mélangez dans la pâte

versez dans un moule non graissé et mettez au four 45 mn

Astuces : laissez toujours refroidir votre cake avant de démouler





CAKE AU SAUMON FUME ET AUX HARENGS

Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl huile tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère rapé
- 150 g de saumon fumé (moi j'achète toujours des brisures dit Roro)
- 50 g de harengs marinés
- 1 cuil à café de raifort râpé
- 1 branche d'aneth
- 2 pincée de poivre

Four à 180° TH 6
Travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure
Incorporez petit à petit l'huile, le lait chauffé, l'aneth ciselé, le poivre. 
Ajoutez le râpé, mélangez

Découpez le saumon, le hareng préalablement égoutté, ajoutez le raifort et incorporez le tout à la base

Versez dans le moule non graissé et mettez au four 45 mn

Astuces  l'huile de tournesol sert pour tous les cakes, l'huile d'olive pour les cakes à base de produits provencaux
Revenir en haut Aller en bas
https://lescopinesdu29.superforum.fr
 
Cakes au saumon fumé (2 recettes)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LA VRAIE RECETTES DES BROWNIES AMERICAINS

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
LES COPINES DU 29 MARS  :: MES RENDEZ VOUS AVEC GINETTE :: Mes recettes et astuces-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: