Les cakes de Sophie
CAKE AU SAUMON FUME
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl huile tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère rapé
- 200 g de saumon fumé (moi j'achète toujours des brisures dit Roro)
- 10 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffez four à 180° (Th 6)
Fouettez oeuf farine levure sel poivre
Incorporez huile petit à petit et le lait préalablement chauffé
mélangez bien pour éviter les grumeaux
ajoutez le gruyère, remuez
couper le saumon en lamelle (merci les brisures !), ciselez les brins de ciboulette et mélangez dans la pâte
versez dans un moule non graissé et mettez au four 45 mn
Astuces : laissez toujours refroidir votre cake avant de démouler
CAKE AU SAUMON FUME ET AUX HARENGS
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl huile tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère rapé
- 150 g de saumon fumé (moi j'achète toujours des brisures dit Roro)
- 50 g de harengs marinés
- 1 cuil à café de raifort râpé
- 1 branche d'aneth
- 2 pincée de poivre
Four à 180° TH 6
Travaillez au fouet les oeufs, la farine, la levure
Incorporez petit à petit l'huile, le lait chauffé, l'aneth ciselé, le poivre.
Ajoutez le râpé, mélangez
Découpez le saumon, le hareng préalablement égoutté, ajoutez le raifort et incorporez le tout à la base
Versez dans le moule non graissé et mettez au four 45 mn
Astuces l'huile de tournesol sert pour tous les cakes, l'huile d'olive pour les cakes à base de produits provencaux