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 Invisible aux pommes

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jocelyne



Messages : 694
Date d'inscription : 13/11/2011
Age : 54
Localisation : Bretagne; Côtes d'Armor

MessageSujet: Invisible aux pommes   Ven 2 Jan - 13:07

Invisible aux pommes
 

La question que tout le monde se pose mais pourquoi "invisible" ? Je suppose comme bon nombre de blogueuses que la raison est simple : après avoir incorporer les pommes, la pâte disparait. Ne prenez donc pas peur au moment de mettre l'appareil dans le moule, c'est normal ... c'est l'invisible !
C'est un gâteau qui va vite à faire et qui n'est pas trop lourd au niveau calorique.

Ingredients

  • 5 pommes Gala
  • 2 œufs
  • 10 centilitres de lait70 grammes de farine


  • 50 grammes de sucre
  • 20 grammes de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
  3. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre préalablement fondu et le lait, puis, fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
  4. Éplucher les pommes et en retirer le coeur. Les couper en deux ou en quatre puis les trancher finement.
  5.  Au fur et à mesure, les mettre dans le saladier, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s’oxydent ).
  6. Verser le contenu du saladier aux pommes et lisser la surface.
  7. Enfourner pour 35 minutes à 200°C.

Bon appétit
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