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 PÂTE A CRÊPE JMC

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AuteurMessage
Roselyne
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Roselyne


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PÂTE A CRÊPE JMC Empty
MessageSujet: PÂTE A CRÊPE JMC   PÂTE A CRÊPE JMC EmptyMar 3 Fév - 14:59

Pâte à crêpes

PÂTE A CRÊPE JMC Pate_crepes-redim
[size=12][size=12]Cette recette remplace dans mon menu :
30 g de pain

proposée par Jean-Michel Cohen
Commentaires : 27
note des membres : PÂTE A CRÊPE JMC StarPÂTE A CRÊPE JMC StarPÂTE A CRÊPE JMC Star
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Voici une recette indétrônable qui régale toujours petits et grands et se décline de mille et une façons. Crêpe au jambon et aux champignons, crêpe à la viande hachée et sauce tomate ou encore en version sucrée. Comptez une crêpe par personne à garnir au choix avec : 1 CàC de nutella, 1 CàS de miel, 1 CàS de confiture, 1 compote de fruits sans sucres ajoutés, 15 g de chocolat fondu ou 20 g de sucre à la place d'un fruit. Sauf à 900 kcal 

Ingrédients pour 4 personne(s) : 

  • 1 oeuf

  • 150 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 kcal et à 1800 kcal)

  • 25 g de farine

  • 25 g de fécule de maïs

  • 1 pincée de sel




Marche à suivre : 

  • Dans un saladier, verser la farine et la fécule tamisées, ajouter le sel puis creuser un puits.

  • Casser l'oeuf au milieu du puits et le battre en omelette.

  • Verser la moitié du lait au centre du puits. Mélanger le liquide avec la farine/fécule au fur et à mesure, en complétant petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse légèrement épaisse.

  • Faire chauffer la crêpière à feu vif et passer un essui-tout imbibé d'un peu d'huile. Une fois la crêpière bien chaude y verser une petite louche de pâte en l'étalant sur toute la crêpière. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

  • Déguster bien chaudes !






Deuxième recette d'une internaute mais validé par le site 


Mini-crêpes light

PÂTE A CRÊPE JMC 12062011417
[size=12][size=12]Cette recette remplace dans mon menu :
1/2 viande, poisson ou oeuf + 1 féculent + 1 laitage + 5 g de MG

proposée par Océanie
Commentaires : 5
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Savourez avec toujours autant de plaisir des crêpes grâce à cette recette light ! C'est encore un régal ! Sauf à 900 kcal 

Ingrédients pour 1 personne(s) : 

  • 1 oeuf

  • 30 g de farine (40 g à 1600 kcal et 60 g à 1800 kcal)

  • 150 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 kcal et 1800 kcal)

  • 5 g de beurre

  • 1 pincée de cannelle

  • Quelques gouttes d'extrait naturel de vanille


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Marche à suivre : 
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  • Faire fondre au micro-ondes à faible puissance le beurre.

  • Mélanger dans un premier temps l'oeuf et la farine, puis compléter avec le beurre fondu.

  • Ajouter le lait, la cannelle et l'extrait naturel de vanille.

  • Dans une petite crêpière ou poêle à revêtement antiadhésif sans matières grasses, cuire de petites crêpes en laissant bien sécher la pâte avant de retourner.

  • Comme elles ne sont pas sucrées, elles peuvent se consommer en dessert accompagnées d'un fruit, et/ou en plat accompagné par exemple de 65 g de jambon (1/2 portion de viande restante) et de petits légumes au choix, pour un repas complet autour de crêpes !

  • Avec cette quantité, j'ai réalisé environ une douzaine de mini-crêpes.

  • Bon appétit !

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