Roselyne Admin
Messages : 17503 Date d'inscription : 11/11/2011 Age : 67 Localisation : Cap ou pas Cap (Fréhel)
| Sujet: PÂTE A CRÊPE JMC Mar 3 Fév - 14:59 | |
| Pâte à crêpes [size=12][size=12]Cette recette remplace dans mon menu : 30 g de pain proposée par Jean-Michel CohenCommentaires : 27note des membres : Appréciation[/size][/size] [size][size] voir les commentaires proposer une recetteimprimer cette recette[/size][/size] Voici une recette indétrônable qui régale toujours petits et grands et se décline de mille et une façons. Crêpe au jambon et aux champignons, crêpe à la viande hachée et sauce tomate ou encore en version sucrée. Comptez une crêpe par personne à garnir au choix avec : 1 CàC de nutella, 1 CàS de miel, 1 CàS de confiture, 1 compote de fruits sans sucres ajoutés, 15 g de chocolat fondu ou 20 g de sucre à la place d'un fruit. Sauf à 900 kcal Ingrédients pour 4 personne(s) :
- 1 oeuf
- 150 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 kcal et à 1800 kcal)
- 25 g de farine
- 25 g de fécule de maïs
- 1 pincée de sel
Marche à suivre :
- Dans un saladier, verser la farine et la fécule tamisées, ajouter le sel puis creuser un puits.
- Casser l'oeuf au milieu du puits et le battre en omelette.
- Verser la moitié du lait au centre du puits. Mélanger le liquide avec la farine/fécule au fur et à mesure, en complétant petit à petit le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse légèrement épaisse.
- Faire chauffer la crêpière à feu vif et passer un essui-tout imbibé d'un peu d'huile. Une fois la crêpière bien chaude y verser une petite louche de pâte en l'étalant sur toute la crêpière. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Déguster bien chaudes !
Deuxième recette d'une internaute mais validé par le site Mini-crêpes light [size=12][size=12]Cette recette remplace dans mon menu : 1/2 viande, poisson ou oeuf + 1 féculent + 1 laitage + 5 g de MGproposée par OcéanieCommentaires : 5note des membres : Appréciation[/size][/size] [size][size] voir les commentaires proposer une recetteimprimer cette recette[/size][/size] Savourez avec toujours autant de plaisir des crêpes grâce à cette recette light ! C'est encore un régal ! Sauf à 900 kcal
Ingrédients pour 1 personne(s) :
- 1 oeuf
- 30 g de farine (40 g à 1600 kcal et 60 g à 1800 kcal)
- 150 ml de lait écrémé (demi-écrémé à 1600 kcal et 1800 kcal)
- 5 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- Quelques gouttes d'extrait naturel de vanille
[size] Marche à suivre : [/size]
- Faire fondre au micro-ondes à faible puissance le beurre.
- Mélanger dans un premier temps l'oeuf et la farine, puis compléter avec le beurre fondu.
- Ajouter le lait, la cannelle et l'extrait naturel de vanille.
- Dans une petite crêpière ou poêle à revêtement antiadhésif sans matières grasses, cuire de petites crêpes en laissant bien sécher la pâte avant de retourner.
- Comme elles ne sont pas sucrées, elles peuvent se consommer en dessert accompagnées d'un fruit, et/ou en plat accompagné par exemple de 65 g de jambon (1/2 portion de viande restante) et de petits légumes au choix, pour un repas complet autour de crêpes !
- Avec cette quantité, j'ai réalisé environ une douzaine de mini-crêpes.
- Bon appétit !
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