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 NOIX DE ST JACQUES / POITRINE FUMEE EMULTION DE CHATAIGNES

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AuteurMessage
nanou/annie

nanou/annie


Messages : 12071
Date d'inscription : 07/12/2011
Age : 70
Localisation : Limousin

NOIX DE ST JACQUES / POITRINE FUMEE EMULTION DE CHATAIGNES Empty
MessageSujet: NOIX DE ST JACQUES / POITRINE FUMEE EMULTION DE CHATAIGNES   NOIX DE ST JACQUES / POITRINE FUMEE EMULTION DE CHATAIGNES EmptySam 14 Mar - 13:24

Etant donné que je l'ai faite sans proportion, je vous mets "mes" proportions.

Pour 2 personnes

- 4 ou 5 noix si elles sont grosses "voir + si petites"
- environ 12/14 chataignes
- lait (pour recouvrir les chataignes pour les cuire)
- poitrine fumée en tranches fines
- riz

Four préchauffé 150 ° Cuisson 10'

Si les chataignes sont crues : les faire cuire dans du lait légèrement salé : laisser cuire doucement et rajouter du lait si besoin : si les chataignes sont déjà cuites faire simplement réchauffer dans le lait salé.

Enrouler les St Jacques dans la poitrine fumée, les fermer avec des piques.

Mettre à cuire le riz

Passer les St Jacques à la poele froide au départ jusqu'à ce que la poitrine soit dorer.

Enfournez 10' dans un four préchauffé à 150°

Pendant ce temps bien faire chauffer le mélange chataignes lait et le mixer avec mixeur plongeur pour obtenir une émultion mousseuse

Si on pense de faire les choses dans l'ordre il faut très peu de temps et il ne reste plus qu'à dresser l'assiette.

J'avais mal regardé mes St Jacques c'était des toutes petites, je me suis un peu embêtée pour les rouler mais dans l'ensemble c'était très bon et bien présenté, mon mari qui d'habitude met 30 seconddes pour tout avaler et bien il a pris son temps pour tout déguster.

Cette notion de chataignes cuites dans le lait et mixées je vais la garder pour acompagner des viandes.
Cette recette sans le riz ou alors très peu on pourrait en faire une entrée aussi je pense.
On peut préparer à l'avance les St jacques roulées même passées à la poêle et les 10 dernières minutes suffisent pour tout préparer.

Allez les filles à vos casseroles et que çà saute.
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NOIX DE ST JACQUES / POITRINE FUMEE EMULTION DE CHATAIGNES
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