pour environ 900 grs de viande voilà comment j'ai procédé :
- 3 belles carottes
- oignon rouge
- 1 belle tranche de poitrine fumée
- 3/4 bouteille de bon vin rouge (+ le vin est meilleur et moins le bourguigon est acide hahahahha)
- 2 cuil a soupe de farine (moi je mets au pif!!!!)
En premier je fais passer mes lardons pour les dégraisser, je les retire, j'enlève le maximum de gras, je mets les oignons à passer, ensuite je mets la viande coupée en dés de 2/3 cm environ.
Pendant ce temps : - je mets à cuire à la vapeur mes carottes coupés en gros dés.
- je fais chauffer le vin dans une casserole et je flambe mon vin, je flambe le maximum que je puisse "attention à la hotte"
Quand ma viande a pris une belle couleur, je mets la farine, je tourne bien pour que la farine fonde dans la viande et ensuite on verse le vin chaud, les carottes et on épice à sa convenance, je mets sel, poivre, laurier, thym.
Et l'idéal c'est de le faire cuire au moins 3h à petit feu. Si pressé on peut faire à la cocotte minute mais il faut quand m^me un temps de cuisson au ralenti après pour ramollir la viande.
Je voulais le déguster avec des pommes vapeur, j'ai donc mis mes p de terre dans le bourguignon coupées en 2, mais c'est une p de terre qui ne s'écrase pas facilement donc c'était parfait
A vos gamelles