nanou/annie
Messages : 12127 Date d'inscription : 07/12/2011 Age : 71 Localisation : Limousin
| Sujet: Joues de morue Mar 18 Jan - 20:19 | |
| JOUES DE MORUE
- 6 personnes
- 1,5 kg de joues de morue salées
- 6 grosses rattes
- 3 gros oignons
- 2dl de vinaigrette bien assaisonnée
- sel, poivre du moulin
- 1 pincée de fleur de thym citron (si possible) et 1 feuille de laurier
- persil plat
- la veille :
Posez la morue dans un grand récipient d'eau froide et changer plusieurs fois,
- Le jour même :
Mettez les oignons avec leurs peaux dans de l'eau froide salée puis cuire à couvert 5 mn après le début de l'ébullition, après cela, mettez les au four sur une plaque 2 heures à 160 ° (th5),
- Mettez la morue dans de l'eau froide et montez à ébullition, en écumant régulièrement, faites cuire doucement 15 mn puis retirez du feu, ensuite égouttez les joues, retirez la peau si besoin et réservez,
- Cuisez à l'eau saléée les p de terre (rattes )nopn épluchées, ajoutez la fleur de thym et 1 feuille de laurier
- Pendant ce temps préparez la vinaigrette, Vérifiez la cuisson des p de terre avec la pointe d'un couteau et épluchées les chaudes
- Sortir les oignons du four, les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur de manière à obtenir 6 demies coques,
- Evidez les à la cuillère et réserver la chair
- Dans une poele faire fondre du beurre et de l'huile, mettre les joues à dorer, rajouter les p de terre coupées en rondelles, saler mais peu, poivrer, enfin ajouter la chair des oignons (moi je n'ai pas mis d'oignons)
- Verser le tout sur la vinaigrette, mélanger doucement,
- Sur une plaque faire des petits tas de gros sel, poser les demies coques d'oignons et remplir avec la préparation,
- Saupoudrez de chapelure, mettre au four 5 mn sur grill
Personnellement je n'ai pas mis d'oignons et pas de persil non plus mais à la place un peu d'ail dans la vinaigrette. | |
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