LES COPINES DU 29 MARS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LES COPINES DU 29 MARS

Forum privé
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 écrasé de pdt, oeuf poché, truite fumée, sauce à l'aneth

Aller en bas 
AuteurMessage
Roselyne
Admin
Roselyne


Messages : 17743
Date d'inscription : 11/11/2011
Age : 68
Localisation : Cap ou pas Cap (Fréhel)

écrasé de pdt, oeuf poché, truite fumée, sauce à l'aneth Empty
MessageSujet: écrasé de pdt, oeuf poché, truite fumée, sauce à l'aneth   écrasé de pdt, oeuf poché, truite fumée, sauce à l'aneth EmptySam 30 Aoû - 19:09

Je cherchais une recette avec de la truite fumée, dommage pour ce soir je n'ai pas de carré frais..... mais je crois que cette recette vaut le déplacement. La jolie présentation fera toute la différence je crois (dommage je n'arrive pas à piquer l'image !alors voyez le blog où l'on trouve des tonnes de recettes que je trouve très très sympatiques

http://michette-provence.eklablog.com/ecrasee-de-p-de-terre-oeuf-poche-truite-fumee-sauce-a-l-aneth-a109125046

Voici une recette facile et très gourmande pour 2 personnes.
Ma recette se compose entièrement d’ingrédients d’origine biologique.
Pour l’écrasée de p de terre :
3 pommes de terre de taille moyenne
25 g de carrés frais
4 c s de crème liquide
Sel, poivre, aneth frais
Cuire les p de terre à l’eau bouillante salée, les peler, les écraser et les lier à chaud avec le reste des ingrédients.
1 petit pied de fenouil cuit de la même façon
Pour les œufs pochés :
2 œufs
Eau
Cuire les œufs dans l’eau bouillante à petits frémissements 5 mn ; les refroidir rapidement, les écaler délicatement.
La petite sauce qui va avec :
25 g de carrés frais
½ jus de citron
2 c s de crème liquide
Une pointe de sel, du poivre, de l’aneth avec parcimonie.
Mélanger tous les ingrédients.
Pour la finition 2 tranches de truite fumée ou autre poisson fumé à votre goût.
L’assiette :
L’écrasée de p de terre tiède ou chaude
L’œuf poché chaud ou tiède (vous pouvez le repasser au micro ondes quelques secondes à four pas trop chaud).
La truite fumée à température ambiante et quelques traits de sauce fraîche.
La moitié du fenouil cuit tiède ou chaud.
C’était délicieux et raffiné à la fois : le jaune d’œuf coulait et se mariait avec bonheur avec tous les ingrédients.
A refaire à l’infini.
Bonne journée.
Revenir en haut Aller en bas
https://lescopinesdu29.superforum.fr
 
écrasé de pdt, oeuf poché, truite fumée, sauce à l'aneth
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» NOIX DE ST JACQUES / POITRINE FUMEE EMULTION DE CHATAIGNES

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
LES COPINES DU 29 MARS  :: MES RENDEZ VOUS AVEC GINETTE :: Mes recettes et astuces-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: