Roselyne Admin
Messages : 17536 Date d'inscription : 11/11/2011 Age : 67 Localisation : Cap ou pas Cap (Fréhel)
| Sujet: Les beurek de Claudine Dim 5 Mai - 9:02 | |
| Claudine est ma belle soeur (femme de mon frère) qui cuisine mmmmmmmmmummmmmmmmmm divinement bienOn les mange à l'apéro, ça se prépare au dernier moment et ça se mange tiède (et ça refroidit vite)Prévoir pâte filo, on peut faire avec autre chose (briks, croustipâte) mais rien ne remplace la pâte filo, que j'ai trouvé au rayon frais- 15 à 20 feuilles pour garnir le dessous et 15 à 20 pour recouvrir, donc 3 paquets dans mon cas, ce qui vous fera des beurek pour 15 personnes au moins- 3 œufs ou plus si nécessaire selon consistance voulu- 2 paquets de feta- gruyère (j'en ai mis deux grosses poignées) le rapport féta/gruyère doit être de 50/50, j'aurai pu mettre un peu plus de gruyère- persil- sel- poivre- muscadeDans un premier temps il faut beurre les pâtes filo une à une, donc beurre fondu et pinceauFaire sur un papier sulfurisé 15 à 20 couches (moi j'ai fait 15 et c'est très bien)Mélanger à la main tous les ingrédientsGarnir le fondBeurrer 15 autres couches et recouvrir. Inutile de mettre du jaune d'oeuf, vu tout le beurre qu'il y a ça dorera sans problèmeMoi j'ai fait tout ça sur ma grande planche en bois mais on peut mettre directement dans un plat et on découpe dans le plat ou sur une plaque de four et là j'ai séparé chaque morceau. Ce travail est assez long car le découpage demande d'être précis et la farce a tendance à fiche le camp sur les côtésDécouper en portion individuelle (les beurek se mangent avec les doigts) en losange, en triangle, en rectangle en ce que vous voulez et faire cuire à 180°. Je pense que ça a pris 30 mn environ mais mon four était plein, il y en avait 3 hauteursJe mets une photo de mes rescapés d'hierLes beurek ou börek sont un plat arménien ou turc, on peut les farcir avec d'autres choses mais ça je n'ai jamais faitCa croustille sous les dents, c'est mum savoureuxBon appétit !
| |
|
nanou/annie
Messages : 12143 Date d'inscription : 07/12/2011 Age : 71 Localisation : Limousin
| Sujet: Re: Les beurek de Claudine Dim 5 Mai - 9:09 | |
| Cà donne envie d'essayer ta recette, tu me connais je vais surement essayer mais je les plierai peut-être individuellement comme j'avais trouvé sur le net, pour ma belle fille il faudra que je cherche un fromage adapté. | |
|
monique
Messages : 14509 Date d'inscription : 24/11/2011 Age : 73 Localisation : Valserhône
| Sujet: Re: Les beurek de Claudine Dim 5 Mai - 9:32 | |
| Oui ça ressemble aux samoussa J’essayerai aussi quand j'aurai Les enfants Quel vent !!!! | |
|
Roselyne Admin
Messages : 17536 Date d'inscription : 11/11/2011 Age : 67 Localisation : Cap ou pas Cap (Fréhel)
| Sujet: Re: Les beurek de Claudine Dim 5 Mai - 10:21 | |
| Rappelle toi Annie qu'il faut 15 à 20 couches dessous et idem dessus, donc ton pliage je pense n'est pas du tout adapté et tu vas t'emmerder pour un résultat je pense insatisfaisant mais tu feras bien comme tu veux !
De plus sur le net est ce que c'est avec de la pâte filo ? elle est hyper fine et impossible à travailler. Perso quand j'ai mis la garniture elle se déchirait alors la plier ....
Oui quel vent ! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les beurek de Claudine | |
| |
|