Il faut donc acheter des cuisses de canard confites (une par personne)
Préparer un écrasé de pommes de terre et non une purée mixée. Je mets toujours lait, crème fraiche, 1 jaune d'œuf pour faire cet écrasé comme pour une bonne purée quoi
IL faut ensuite :
- récupérer la chair des cuisses (enlever peau et os), donc on met les mains dans le gras voir au bain marie pour se débarrasser du gras
- hacher la chair MAIS AU COUTEAU surtout pas au mixer, j'ai un ustensile pour ça, un truc qu ressemble à ça
Ensuite dans un peu de graisse de canard faire revenir des oignons et de l'échalote et la chair à laquelle on peut donner un peu de couleur
Ensuite dans un plat à gratin, mettre une couche d'écrasé de pommes de terre, une couche de viande et une couche d'écrasé et tout ça au four pour faire gratiner (25 mn à 200 °C je pense que c'est bien)
Le plus long c'"est de préparer la viande et le plus pénible c'est tout ce gras à supprimer mais c'est délicieux ! succès garanti auprès des grands et des petits