Roselyne Admin
Messages : 17528 Date d'inscription : 11/11/2011 Age : 67 Localisation : Cap ou pas Cap (Fréhel)
| Sujet: Pain d'épices de Alain Ducasse Sam 21 Déc - 10:31 | |
| INGRÉDIENTS [size=13](2 PIÈCES)Préparation de la pâte du pain d’épices[/size] [size] Cuisson du pain d’épices[/size] PRÉPARATION Étape 1 : Préparation de la pâte du pain d’épicesVerser le miel dans le bol du batteur puis, en le faisant tourner doucement, ajouter successivement et dans l’ordre les deux farines, le lait froid, le sucre, le sel, la levure, les œufs, les zestes et les épices. Attendre que chaque ingrédient soit incorporé avant d’ajouter le suivant. Étape 2 : Cuisson du pain d’épicesPréchauffer le four à 150°C. Beurrer et fariner les moules. Y couler la pâte en les remplissant seulement aux trois quarts. Les enfourner pour 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir propre. Sortir les moules du four et les laisser tiédir. Les démouler sur une grille. Les réserver à température ambiante. Vous pouvez l’accompagner de foie gras avec un condiment d’oignons. | |
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