Pour 10 personnes
100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre (+pr les moules si pas silicone)
4 oeufs
100 gr sucre en poudre
50 gr farine (+pr les moules si pas silicone)
Cassez le chocolat et le faire fondre au bain marie avec le beurre, bien mélanger pour une texture homogène.
Cassez 4 oeufs, les fouettez au batteur électrique jusqu'à un mélange mousseux, incorporez doucement la farine avec une cuillère ou au batteur sur petite vitesse.
Versez le chocolat/beurre sur cette préparation en mélangeant à la cuil en bois.
Placez la jatte au frigo 4h sinon 30 mn au congélateur (on peut mettre directement dans les petits moules si de la place au frigo)
Beurrez et farinez 10 petits moules "si silicone pas de beurre ni farine"
Répartir la pâte dans les moules (au 3/4)
Cuire 5 a 6 mn dans un four préchauffé à 200° (therm 6-7)
Démoulez encore chaud sur l'assiette de service. Avec une crème anglaise c'est excellent.
Pour + d'originalité on peut mettre un carré de chocolat au milieu avant de cuire (blanc ou lait ou praliné) ou même 1 ou 2 framboises.