- 125gr chocolat
- 125gr beurre
- 125gr sucre poudre
- 4 cuil à soupe de crème de riz "ou" 2 cuil à soupe de farine (moi c'est farine)
- 3 oeufs
- 3 cuil à soupe de lait
Dans une casserole faire fondre le chocolat dans le lait doucement
Toujours sur feu doux :
Lorqu'il est en pâte lisse ajouter le beurre, puis le sucre, puis les jaunes d'oeufs 1 à 1 ensuite la farine ou la crème de riz.
Retirer la casserole du feu.
Batre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement "une astuce les 2 premières cuil de blanc : battre assez fort et ensuite très doucement"
Beurrer et fariner un moule ou mettre un papier sulfurisé ou "alu"
Garnir le moule
Enfournez ther 6 ou 180° dans un four préchauffé pendant 30 à 35 mn.
Quand il est cuit çà vous fait une petite croute sur le dessus mais le reste est très moelleux.
Pour le démouler c'est le seul handicap, quelquefois le dessus de fendille un peu mais ce n'est pas gênant à la dégustation.