Glace maison sans sorbetière aux abricots mais on pourrait avec des tas d’autres choses (recette de Diego Alary)
- 500 g de ricotta dans un récipient
- 500 g de crème fraiche dans un autre récipient
Dans chacun des récipients rajouter (option) 20 g de sucre
Fouettez les 2 récipients. C’est le fait de fouetter les 2 produits Ricotta et Crème qui permet de ne pas utiliser de sorbetière
Mélanger les deux délicatement avec une Maryse. On a quelque chose qui peut être congelé (glace nature)
Mais on peut :
Ouvrir les abricots en deux, les dénoyauter, les mettre sur une plaque de cuisson, les recouvrir le miel, des branches de romarin, un filet d’huile d’olive et on cuit au four 180°C pendant 20 mn
Quand c’est cuit les mixer par trop finement pour garder quelques morceaux et laisser refroidir et mélanger à la préparation crème fraiche ricotta sans trop mélanger
Mettre 4 heures au congélateur (récipient en verre avec couvercle par exemple)